みんなの缶つま

オイルサーディンのうまうま炊き込みごはん

まりさんテーマ:ほかほか炊き込みご飯

Comment

缶つま和風オイルサーディンをほぐし、缶汁も一緒に炊き上げることによって とても香りよく、お米に味が染みわたって美味しく出来上がりました。 栄養価高く、お子さま、高齢の方にもおすすめです。 炊き込むだけで簡単に出来上がりますので時短料理、ぜひぜひお試しくださーい!!

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

パプリカ(レッド・イエロー)
各二分の1個
むき枝豆
50グラム
塩コショウ
適宜
お米
2合

  1. お米2合をといで、メモリまで水をいれる
  2. パプリカは細切りにし、むき枝豆と一緒に1のお釜にいれる
  3. 缶つまオイルサーディンをほぐして、缶汁と一緒に2に加える
  4. 炊飯ジャーで炊き上げます。炊きあがったら全体をかきまぜて、塩コショウで味をととのえます。
ページ