みんなの缶つま

簡単☆ゴーヤの焼鳥ポテト詰め

まゆっちさんテーマ:ビールがすすむ缶つま

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焼鳥(たれ)の甘みとゴーヤの苦みがよく合いビールがすすみます。お好みでたっぷりチーズをかけるのもおいしいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

ゴーヤ
1本
新じゃが(小)
4個
マヨネーズ
大さじ2
とろけるチーズ
適宜
黒コショウ
少々

  1. ゴーヤを1.5センチほどの輪切りにし、スプーンで中のわた、種をとりのぞく。
  2. 塩水に5分ほどつけたら、野菜調理器に入れ600Wで1分ちょっと加熱する。
  3. 新じゃがを洗い、皮付きのまま野菜調理器に入れて600Wで2分半加熱する。(やわらかくなるまで様子をみながら)
  4. じゃが芋をつぶし、焼鳥、缶汁(大さじ2)、マヨネーズを加え和える。
  5. ゴーヤに4を詰め、とろけるチーズをのせて、トースター(200W)で3分ほど加熱する。
  6. チーズがとろけてきたら、お皿に盛り付け、黒コショウをまわしかけたら出来上がりです。
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