みんなの缶つま

アンチョビとポテトのバル風ガーリックソテー

まりさんテーマ:バル風缶つまレシピ

Comment

オイルサーディンと相性がいいジャガイモ、そしてガーリックの風味がお酒にとても良く合うメニューです。 電子レンジで簡単加熱、ジャガイモがホクホクと仕上がります。 いづれも買い置きして置ける食材です。 時短料理なので、もうひと品、、、というときにすぐ出来上がるのでぜひぜひお試しくださいね!!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

ジャガイモ
4個
冷凍インゲン豆
50グラム
にんにく
2かけ
塩コショウ
適宜

  1. ジャガイモの皮をむき食べやすい大きさにカット、電子レンジで柔らかくしておく
  2. 缶つまオイルサーディンのオイルのみをフライパンに移して熱する。
  3. 温まったらにんにくをスライスして香りを出す。
  4. いんげん、ジャガイモ、缶つまオイルサーディンを加えて炒め合わせる。
  5. 塩コショウで、味をととのえれば出来上がりです
ページ