アンチョビとポテトのバル風ガーリックソテー
まりさんテーマ:バル風缶つまレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
材料
- ジャガイモ
- 4個
- 冷凍インゲン豆
- 50グラム
- にんにく
- 2かけ
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
- ジャガイモの皮をむき食べやすい大きさにカット、電子レンジで柔らかくしておく
- 缶つまオイルサーディンのオイルのみをフライパンに移して熱する。
- 温まったらにんにくをスライスして香りを出す。
- いんげん、ジャガイモ、缶つまオイルサーディンを加えて炒め合わせる。
- 塩コショウで、味をととのえれば出来上がりです
Comment
オイルサーディンと相性がいいジャガイモ、そしてガーリックの風味がお酒にとても良く合うメニューです。 電子レンジで簡単加熱、ジャガイモがホクホクと仕上がります。 いづれも買い置きして置ける食材です。 時短料理なので、もうひと品、、、というときにすぐ出来上がるのでぜひぜひお試しくださいね!!