みんなの缶つま

しょうがとパイナップルのジェラート

ティアラママかおちゃんさんテーマ:ひんやりスイーツ缶つま

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生姜とパイナップル?合うんですこれが。パインと生姜を凍らせるだけなので簡単です。アールグレーの紅茶も添えて、オシャレなジェラートになりました。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • K&K マラヤパイン スライス    K&K レッドチェリー EO

ショウガ(すりおろし)
大さじ1/2
ハチミツ
大さじ2~3
アールグレイのアイスティー(市販品)
カップ1/2
練乳(コンデンスミルク)
大さじ1

  1. 生姜は皮をむき、擦っておく。パイナップルはシロップを切り、細かいみじん切りにする。
  2. ジッパー付きの冷凍保存袋にパイナップル、生姜、はちみつを入れ、袋ごと揉み、よく混ぜて一晩冷凍する。アイスティーも別袋で冷凍する。
  3. 袋を冷凍から取り出し、袋の上から揉んでかき氷状に砕く。
  4. ワイングラスにアイスティー、パイナップル、の順に盛りレッドチェリーを乗せる。練乳をかけて、あればミントの葉を飾ってできあがり。
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