みんなの缶つま

みそカレー味のさんまと高菜のおにぎり

ティアラママかおちゃんさんテーマ:随時募集

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高菜とカレーの新感覚おにぎり。お夜食にも合います。塩分は具に入っているので、混ぜるだけで塩も不要なので、手間要らずです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

炊き立てご飯(固め)
茶碗2杯
高菜漬(みじん切り)
大さじ山盛り3
白胡麻
大さじ2

  1. 高菜は細かく刻む。みそカレーさんまは缶の中でフォークでほぐしておく。
  2. ボールに炊き立てご飯と高菜、ほぐしたみそカレーさんまをスープごと入れ、さんまをさらにほぐしながら全体を混ぜる。水分をなじませるために蓋をして5分ほど置く。
  3. 再び全体をざっと混ぜ、おにぎりに握る。周囲に白胡麻をまぶしてできあがり。
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