みんなの缶つま

キャロットバナナと小樽しゃこのジャーサラダ(3個)

missdropさんテーマ:バル風缶つまレシピ

Comment

しゃこのアヒージョの液は好みで量を加減する。黒コショウを入れてもおいしい。 冷蔵庫で冷やしたり、食べる器を氷で冷やすと見た目も涼やかでおいしそうです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

にんじん
中1本
バナナ
1本
100cc
マイクロトマト
3個
レモンバーム・パイナップルミント
少々

  1. にんじんとバナナ4分の1に水と、アヒージョの液を8割ほど入れてミキサーにかけて、少し粗目の食感にする。
  2. しゃこは飾り用に少し大きめにカットして、残りは細かくカットする。
  3. 1に、細かくカットしたしゃこを入れて、器に盛り付ける。
  4. その上に、飾り用のしゃこと、残りの輪切りに薄くスライしたバナナを盛り付ける。
  5. さらに、カットしたレモンバームと、パイナップルミントで飾る。
ページ