キャロットバナナと小樽しゃこのジャーサラダ(3個)
missdropさんテーマ:バル風缶つまレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- にんじん
- 中1本
- バナナ
- 1本
- 水
- 100cc
- マイクロトマト
- 3個
- レモンバーム・パイナップルミント
- 少々
作り方
- にんじんとバナナ4分の1に水と、アヒージョの液を8割ほど入れてミキサーにかけて、少し粗目の食感にする。
- しゃこは飾り用に少し大きめにカットして、残りは細かくカットする。
- 1に、細かくカットしたしゃこを入れて、器に盛り付ける。
- その上に、飾り用のしゃこと、残りの輪切りに薄くスライしたバナナを盛り付ける。
- さらに、カットしたレモンバームと、パイナップルミントで飾る。
Comment
しゃこのアヒージョの液は好みで量を加減する。黒コショウを入れてもおいしい。 冷蔵庫で冷やしたり、食べる器を氷で冷やすと見た目も涼やかでおいしそうです。