みんなの缶つま

余ったそうめんでカニサラダ生春巻き

ティアラママかおちゃんさんテーマ:随時募集

Comment

余ったそうめんを利用して、オシャレなサラダ生春巻きはいかが?とっても簡単。見た目も綺麗なので、冷やしてサラダを添えれば、夏のホームパーティーのおもてなし料理にピッタリです

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 国産紅ズワイガニカニミソ脚肉入り

余ったそうめん(茹でたもの)
1/2束分
ライスペーパー
2枚
アスパラ
1本
きゅうり
1/2本
サニーレタス
2枚
スィートチリソース
適量

  1. そうめんは10cm程度に切る、アスパラは電子レンジで加熱し、縦横1/2に切る。きゅうりは千切りにする。
  2. ライスペーパーはお湯にくぐらせ、ラップの上に広げる。皮の中央にズワイガニ脚(ミソも一緒に)、レタス、そうめん、きゅうり、アスパラを乗せ、す巻きの要領でラップごときつく巻く。
  3. 4等分に切り皿に盛り付け、スィートチリソースを添えてできあがり。ソースに付けながらいただきます。
ページ