「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
白菜ロール☆冷や奴
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
Comment
ブラックペッパーや、唐辛子の香辛料で味付けされた焼鳥おび肉なので、できればたっぷりと巻いても美味しいですね。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
はくさい
1枚
木綿豆腐
150g
パプリカ(赤)
適量
作
り
方
白菜の厚みを均等にし、熱湯で湯がいておく。
巻きすに白菜を敷き、6等切った豆腐を並べ、焼鳥おび肉塩だれとパプリカをのせて巻く。
適当な大きさに切り、塩コショウをふりかけます。
Comment
ブラックペッパーや、唐辛子の香辛料で味付けされた焼鳥おび肉なので、できればたっぷりと巻いても美味しいですね。