みんなの缶つま

白菜ロール☆冷や奴

みーこさんテーマ:随時募集

Comment

ブラックペッパーや、唐辛子の香辛料で味付けされた焼鳥おび肉なので、できればたっぷりと巻いても美味しいですね。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

はくさい
1枚
木綿豆腐
150g
パプリカ(赤)
適量

  1. 白菜の厚みを均等にし、熱湯で湯がいておく。
  2. 巻きすに白菜を敷き、6等切った豆腐を並べ、焼鳥おび肉塩だれとパプリカをのせて巻く。
  3. 適当な大きさに切り、塩コショウをふりかけます。
ページ