「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
魚河岸揚げとさんまのコラボ
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
Comment
冷たく冷やしておけば、暑い夏場にさっぱりと食べられます。 超簡単で、食べ応えある1品です。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
魚河岸揚げ
3個
サラダ菜
3枚位
青ネギ
適量
パプリカ(赤)
適量
作
り
方
青ネギは小口切り、パプリカは、みじん切りにする。
あげを3分の1位で横に切る。深い方の中味を取り除く。
あげの中にさんま、青ネギ、パプリカをのせ、サラダ菜の上に置きパプリカをちらし、完成です。
Comment
冷たく冷やしておけば、暑い夏場にさっぱりと食べられます。 超簡単で、食べ応えある1品です。