みんなの缶つま

ムール貝のはちみつバルサミコカプレーゼ

ティアラママかおちゃんさんテーマ:随時募集

Comment

はちみつやクルミを入れる事で、コクが出て、格段に美味しくなります。材料を重ねて楊枝で留めるだけなのに、オシャレ感があります、ワインに合うおつまみです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • ムール貝の白ワイン蒸し風

完熟トマト
1個
モッツアレラチーズ
50g
バジルの葉
3枚
オリーブオイル
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
はちみつ
大さじ1
クルミ
3個

  1. トマトとモッツアレラチーズは薄切りにする。クルミは砕いておく
  2. 器にオリーブオイル、バルサミコ酢、はちみつを入れよく混ぜる。クルミも入れる。
  3. 器にトマト、モッツアレラチーズ、バジルの葉、の順で重ねていき、最後にムール貝を乗せ、楊枝で留める。バルサミコのソースをかけて、できあがり。
ページ