バター香る菜の花とコーンのソテー
まりさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- コーン缶
材料
- 菜の花
- 100g程度
- ちくわ
- 5本
- バター
- 20グラム
- 塩コショウ
- 適宜
- 醤油
- 小さじ
作り方
- 菜の花を沸騰したお湯で下茹でして、食べやすい長さにカットしておく
- フライパンにバターを溶かして茹でた菜の花、スライスカットしたちくわ、コーン、醤油を入れて中火で炒める
- 最後に軽く塩コショウで味をととのえれば出来上がり
Comment
バターの風味を生かしたひと品☆菜の花、ちくわ、コーンがとても相性がよくてどんなお酒にも良く合います。 とても簡単に、美味しく出来上がりますよ!!