みんなの缶つま

おしゃれアンチョビポテトの茶碗蒸し

missdropさんテーマ:随時募集

Comment

アンチョビポテト缶の液を先にいれる分と出来上がったときにかける分にわけて使うとおいしいし、見栄えもいいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

3個
300cc
しょうゆ
大さじ1
三つ葉
1束

  1. 卵を割って水300ccを加えて、泡だて器などでよく混ぜる。
  2. しょうゆを入れて混ぜ、さらにアンチョビポテト缶つまの液を半分ぐらい入れてよく混ぜる。
  3. 茶碗蒸しの器3個に分けて、均等に注ぎこみ、アンチョビポテト缶のじゃがいもだけいれておく。
  4. アルミホイルに中心に竹串で穴をあけて、ふたにしてかぶせる。
  5. レンジで600Wで8分ぐらいチンして、細かく切った三つ葉をのせる。
  6. さらにアンチョビポテト缶のピーマンをのせ、残りの液をかける。
ページ