みんなの缶つま

マッシュルームのピラフ

ともやんさんテーマ:随時募集

Comment

「缶つまマッシュルームのアヒージョ」があれば、あとは特別な材料はいりません。最後にバターを少し加えると、コクが出ておいしいのでオススメです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  サワー・ハイボール系 

使

ご飯
茶碗2杯分
顆粒コンソメスープの素
小さじ1
バター
小さじ1
塩コショウ
少々
あればドライパセリ
少々

  1. フライパンの上で缶つまの油を切り、残ったマッシュルームは半分の大きさに切ります。
  2. 1のフライパンを熱し、ご飯を入れて炒め、顆粒コンソメスープの素を入れてさらに炒めます。
  3. なじんだら、1のマッシュルームとバターを加えてサッと炒め、塩コショウで味をととのえます。
  4. 器に盛り、あればドライパセリをふります。
ページ