「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
とろろ焼き
よまたけ
さん
テーマ:
随時募集
Comment
さんまの生姜焼と紅生姜で他の味付けは必要なくおいしく食べられます
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
さんま缶詰生姜焼
材
料
山芋
130g
枝豆
25g
紅生姜
大さじ1
サニーレタス
1枚
作
り
方
山芋は皮をむいですりおろす
さんまは1cm角くらいに切っておく
山芋・茹でた枝豆・さんま・紅生姜をさっくり混ぜ合わせる
油をひいてお好み焼きの容量で焼く
Comment
さんまの生姜焼と紅生姜で他の味付けは必要なくおいしく食べられます