みんなの缶つま

春キャベツとタコのアーリオオーリオペペロンチーノ

ティアラママかおちゃんさんテーマ:缶つまパスタ

Comment

日本でペペロンチーノと呼ばれるパスタは、正式にはアーリオオーリオペペロンチーノと言います。 美味しいペペロンチーノの材料は、缶つまに最初から入っているので、ほぼ唐辛子を足すだけで極上ペペロンチーノができるのです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

春キャベツ
1枚
パスタ
一人分
ハーブソルト
少々
唐辛子
1/2本

  1. キャベツは食べやすく切っておく。唐辛子は縦1/2に切り、糸唐辛子と刻み唐辛子2種類に切っておく。鍋に湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。
  2. パスタを茹でている間に、フライパンに缶つまのオイルを入れ、春キャベツをザッと炒め、キャベツがしんなりしたら、残りの缶つまの具をすべて加える。
  3. パスタが茹であがったら、ザルで湯を切り、フライパンの具と和える。ハーブソルトと刻み唐辛子を味をみながら入れ混ぜる。皿に盛り、糸唐辛子を飾ってできあがり。
ページ