みんなの缶つま

とろアボカドと貝柱の塩麹・オープンサンド

ティアラママかおちゃんさんテーマ:春野菜缶つま

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アボカドは通年出回っていますが、春から初夏にかけてが1番脂肪が多くマグロでいえばトロ状態。バジルの貝柱は黒胡椒と塩麹で和え、レモンの香りで爽やかに仕上げました

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

塩麹
小さじ2
黒胡椒
少々
マヨネーズ
小さじ2
レモン
1かけ
香草(あれば)バジル、イタリアンパセリなど
1枚

  1. アボカドは皮をむき、くし形に切る。たいらぎ貝柱は食べやすいように軽く包丁でたたき、塩麹と黒胡椒とレモン汁で和える。
  2. トーストパンは縦に1/3に細長く切ってトーストする。和えた貝柱をトーストに乗せ、均等に伸ばす。アボカドを並べてマヨネーズを線状にかける。
  3. レモンを添えて出来上がり。有れば上にイタリアンパセリかバジルの葉を飾る。
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