みんなの缶つま

春キャベツとじゃがいも、マスタードさんまの温野菜サラダ

megさんテーマ:春野菜缶つま

Comment

レンジで野菜をチン、後は混ぜるだけの簡単サラダです。いつもと違ったコクのあるサラダ。さんまとマスタード、じゃがいもと春キャベツが黄金の組み合わせ。黄色いコーンで春っぽい色合いにしました。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 日本近海どりさんまとマスタード(半分)、コーン缶(適量)

じゃがいも
2個
キャベツ
1枚

  1. じゃがいもは皮をむき水にさらし、キャベツとともに食べやすい大きさに切る。
  2. ①を電子レンジで4分加熱。熱いうちにさんまとマスタード缶(汁ごと半分程度)じゃがいもをつぶさないようよく混ぜて完成。
  3. コーン缶を彩に飾って完成。
ページ