「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
用意するもの3つ!さんまのピリ辛アボカド冷奴。
meg
さん
テーマ:
随時募集
Comment
簡単でおいしい。ピリ辛のサンマとアボカド豆腐。彩も良く味もよく、パッと出せるおつまみです。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
日本近海どりさんまとハバネロ
材
料
アボカド
2分の1
絹ごし豆腐
一丁
作
り
方
豆腐を食べやすい大きさに切れ目を入れる。アボカドは種を取り食べやすい大きさにスライスする。
豆腐にアボカドを乗せて、さんまとハバネロ缶をかける。
Comment
簡単でおいしい。ピリ辛のサンマとアボカド豆腐。彩も良く味もよく、パッと出せるおつまみです。