じゃがいもと春キャベツのマスタードさんまのお味噌汁
megさんテーマ:春野菜缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 国分日本近海どりさんまとマスタード
材料
- じゃがいも
- 2個
- キャベツ
- 一枚
- 水
- 500CC
- 出しのもと
- 大匙1
- みそ
- 適量
作り方
- じゃがいもは皮をむき、キャベツとともに食べやすい大きさに切る。
- お鍋に水を入れ、①が柔らかくなるまで煮込み、出しのもととさんま缶を入れる。
- みそで味を調えて完成。
Comment
さんまのうまみとマスタードのさわやかな香りが意外と味噌汁に会います。じゃがいもキャベツはマスタードと相性ばっちり。