みんなの缶つま

じゃがいもと春キャベツのマスタードさんまのお味噌汁

megさんテーマ:春野菜缶つま

Comment

さんまのうまみとマスタードのさわやかな香りが意外と味噌汁に会います。じゃがいもキャベツはマスタードと相性ばっちり。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 国分日本近海どりさんまとマスタード

じゃがいも
2個
キャベツ
一枚
500CC
出しのもと
大匙1
みそ
適量

  1. じゃがいもは皮をむき、キャベツとともに食べやすい大きさに切る。
  2. お鍋に水を入れ、①が柔らかくなるまで煮込み、出しのもととさんま缶を入れる。
  3. みそで味を調えて完成。
ページ