チンして混ぜて!三種のキノコとチキンのパスタ
megさんテーマ:缶つまパスタ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
材料
- パスタ
- 二人前
- キノコ三種(好きなもの。今回はマッシュルーム、しめじ、しいたけ)
- 各3分の1パックほど
- にんにく(チューブ)
- 一センチ
- めんつゆ
- 大匙2
- 鷹の爪
- 一本
作り方
- パスタをゆでる。茹でている間にキノコ類を食べやすい大きさに切る。
- 耐熱容器にキノコ類、鷹の爪、にんにくチューブ、めんつゆを入れて700Wの電子レンジで1分半から2分加熱。
- ゆであがったパスタに缶つまレストラン「マテ茶鳥のオリーブオイル漬け」身の部分、オイル大匙2、②を混ぜ合わせて完成。
Comment
レンジでチンするだけで、美味しい和風きのこのチキンパスタが出来ます。忙しい日の昼食、夕飯にもお勧めです。