みんなの缶つま

チンして混ぜて!三種のキノコとチキンのパスタ

megさんテーマ:缶つまパスタ

Comment

レンジでチンするだけで、美味しい和風きのこのチキンパスタが出来ます。忙しい日の昼食、夕飯にもお勧めです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

パスタ
二人前
キノコ三種(好きなもの。今回はマッシュルーム、しめじ、しいたけ)
各3分の1パックほど
にんにく(チューブ)
一センチ
めんつゆ
大匙2
鷹の爪
一本

  1. パスタをゆでる。茹でている間にキノコ類を食べやすい大きさに切る。
  2. 耐熱容器にキノコ類、鷹の爪、にんにくチューブ、めんつゆを入れて700Wの電子レンジで1分半から2分加熱。
  3. ゆであがったパスタに缶つまレストラン「マテ茶鳥のオリーブオイル漬け」身の部分、オイル大匙2、②を混ぜ合わせて完成。
ページ