みんなの缶つま

ほっき貝のペペロンチーノ

トーコさんテーマ:缶つまパスタ

Comment

ちょこっと和の風味なペペロンチーノです。 缶汁とオリーブオイルをしっかり乳化させてスパゲティに絡めてください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • アンチョビフィレー

スパゲティ
160g
鷹の爪
1本
おろしにんにく
適量
適量
オリーブオイル
適量
ドライパセリ
適量

  1. 種を取り除いて輪切りにした鷹の爪・おろしにんにく・オリーブオイルを入れたフライパンを弱火にかけ、良い香りがしてきたらみじん切りにしたアンチョビフィレー・細切りにしたほっき貝を加えサッと炒める。
  2. 1に硬めに茹でたスパゲティと缶汁を加えて和えるように混ぜ、塩で味を調える。
  3. 2を器に盛りドライパセリをちらす。
ページ