みんなの缶つま

ほっき貝のニラ玉

トーコさんテーマ:春野菜缶つま

Comment

ほっき貝の旨みと食感が楽しめる具だくさんのニラ玉です。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  その他 

使

にら
1束
大根
1/8本
ミニトマト
3個
3個
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
ごま油
適量

  1. ニラは適当な長さに切り、大根は拍子切りにし、ミニトマトは1/4等分にし、ほっき貝は適当な大きさに切る。
  2. 火にかけたフライパンにごま油を敷き、1を入れてサッと炒め、缶汁・醤油・みりんを加えてサッと炒める。
  3. 2に溶き卵を加えてざっくりと混ぜるように炒める。
ページ