さけ入りじゃがいももち
コーラルさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 その他
使用した缶詰
- さけ缶
材料
- じゃがいも
- 200g
- ★片栗粉
- 30g
- ★砂糖
- 10g
- ★塩
- 少々
- ★無塩バター
- 10g
作り方
- じゃがいもは皮をむき一口大に切って竹串が通るまで電子レンジで加熱する。
- 水けをきったじゃがいもをつぶし、★の材料、汁気をきってほぐしたさけ缶(50g)を加え混ぜ合わせ丸める。
- 表面に分量外の片栗粉をまぶし、分量外のバターを溶かしたフライパンでこんがりと焼く。
Comment
シンプルなじゃがいももちに、さけ缶を加えてひと味アップでこんがりと焼きます。