みんなの缶つま

さけ入りじゃがいももち

コーラルさんテーマ:随時募集

Comment

シンプルなじゃがいももちに、さけ缶を加えてひと味アップでこんがりと焼きます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  その他 

使

  • さけ缶

じゃがいも
200g
★片栗粉 
30g
★砂糖
10g
★塩
少々
★無塩バター
10g

  1. じゃがいもは皮をむき一口大に切って竹串が通るまで電子レンジで加熱する。
  2. 水けをきったじゃがいもをつぶし、★の材料、汁気をきってほぐしたさけ缶(50g)を加え混ぜ合わせ丸める。
  3. 表面に分量外の片栗粉をまぶし、分量外のバターを溶かしたフライパンでこんがりと焼く。
ページ