みんなの缶つま

粒マスタードさんまと千切りキャベツのスパゲッティサラダ

まゆっちさんテーマ:缶つまパスタ

Comment

スパゲッティにオリーブオイルをからめることでぱさつき、麺同士のくっつきがなくなります。しゃきしゃきのキャベツ、にんじんがたっぷり食べられるサラダスパゲッティです。ヨーグルトの量は好みで調整してください。マヨネーズだけよりもヘルシーなさっぱりしたソースになります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系 

使

  • K&K日本近海どりさんまと粒マスタード

スパゲッティ
80g
キャベツ
70g
にんじん
20g
ブロッコリースプラウト
適宜
マヨネーズ、ヨーグルト
大さじ3、大さじ2

  1. スパゲッティを既定の時間ゆで、お湯をきり、オリーブオイルをからめ、冷ます。
  2. キャベツ、にんじんを千切りにし、ブロッコリースプラウトは根の部分を切り落とし、適当な長さに切る。
  3. ボウルに冷ましたスパゲッティ、千切りにしたキャベツ、にんじん、ほぐした粒マスタードさんまを加え軽く合わせる。
  4. 缶汁、マヨネーズ、ヨーグルトを混ぜ合わせソースを作り、3のボウルに加え混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り付け、ブロッコリースプラウトを飾り付けたら出来上がりです。
ページ