みんなの缶つま

新玉ねぎのサラダ☆粒マスタードさんまのねばねばソース添え

まゆっちさんテーマ:春野菜缶つま

Comment

新玉ねぎはそのままでも食べられますが、辛みが苦手な方は砂糖で揉みこみ、水にさらすと辛みがなくなりおいしく食べられます。おくら、長芋、めかぶとヘルシーなねばねば食材をからめながらしゃきしゃきの新玉ねぎをたっぷり召し上がってください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

  • K&K日本近海どりさんまと粒マスタード

新玉ねぎ
1個
おくら
5本
山芋
3センチぐらい
めかぶ
1パック
黄身
1個分
レモン汁
大さじ1

  1. 新玉ねぎをスライスし、砂糖でもみこんだあと、水にさらす。
  2. オクラはゆでてから小口切りにし、長芋は適当な大きさにスライスする。
  3. 新玉ねぎの水気をきり、お皿にもりつける。
  4. おくら、長芋、めかぶ、ほぐした粒マスタードさんまを合わせ、缶汁、レモン汁で和える。
  5. 4のねばねばソースをまわしかけ、真ん中に黄身をのせたら出来上がりです。
ページ