山椒香る焼き鳥のオイルパスタ
まりんさんテーマ:缶つまパスタ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- パスタ
- 100g
- 小ねぎ
- 1/2束
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 山椒
- 小さじ1/2
- 塩(ゆでる用)
- 適量
- 昆布茶
- 小さじ1/2
作り方
- パスタは表示時間とおりにゆでておく。
- フライパンにオリーブオイルと山椒を入れて火にかけ、小ねぎを炒める。
- そこへパスタと焼き鳥を入れてよくあえる。昆布茶で味をととのえてできあがり。
Comment
シンプルな具なのに、深い味わいです!