「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
さんまとグリンピースのパラパラキムチチャーハン
ほし
さん
テーマ:
春野菜缶つま
Comment
ご飯がパラッパラでピリ辛みそカレーキムチ味が食欲をそそります☆ 食べて~飲んで~食べて~飲んで~♪もう、止まりません☆
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
☆冷凍グリンピース
30粒
☆キムチの素
大さじ2
☆卵
2個
☆ご飯
300g
☆ごま
一つまみ
ごま油
大さじ2
作
り
方
ボウルに☆と、缶詰の汁を入れて、全体にまんべんなく味が絡むように混ぜる
フライパンにごま油を入れて、強火で温める
温まったら1を入れて、5分炒め、仕上げにさんまを入れる
Comment
ご飯がパラッパラでピリ辛みそカレーキムチ味が食欲をそそります☆ 食べて~飲んで~食べて~飲んで~♪もう、止まりません☆