みんなの缶つま

さんまと菜の花のトローリチーズ焼き

ほしさんテーマ:春野菜缶つま

Comment

たっぷりのとろーりチーズとさんま・菜の花とよく合います☆ パパッとできるので、お酒がススムおつまみにピッタリです♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系 

使

菜の花
5本
とろけるチーズ(ピザ用)
50g
オリーブオイル
小さじ1
☆水
200cc
☆塩
小さじ2

  1. 鍋に☆を入れて、強火にして温まったら菜の花を入れて1分湯がき、ザルにあげておく
  2. 耐熱容器にみそカレー味のさんまを汁ごと入れて、1ととろけるチーズののせる
  3. オーブンに入れて、180℃で10~15分くらい、とろけるチーズが溶けるまで温める
  4. 仕上げにオリーブオイルをかける
ページ