みんなの缶つま

ベーコンと長ネギのシンプルパスタ

ぽっぽゆっきーさんテーマ:缶つまパスタ

Comment

長ネギは炒めず、余熱で温めたほうが美味しいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

長ネギ
1/2本
スパゲティ
160g
顆粒スープの素
小さじ1
オリーブ油
大さじ2
塩、こしょう
各少々
しょうゆ
小さじ1

  1. 長ネギを小口切りにする。
  2. スパゲティは袋の表示どおりにゆで、ざるに上げて水をきる。
  3. スパゲティをゆでている間にフライパンにベーコンを缶汁ごといれ、オリーブ油と一緒に熱し、2のスパゲティを入れてざっと混ぜる。
  4. 塩、こしょう各少々、スープの素、しょうゆ小さじ1をふり入れ、全体を混ぜ、仕上げに長ネギをのせて完成。
ページ