みんなの缶つま

春キャベツと菜の花のマスタード風パスタ

まりさんテーマ:缶つまパスタ

Comment

春に美味しい菜の花と春キャベツをたっぷり使って春らしいパスタに仕上げました。 春キャベツは柔らかいので火を通し過ぎないようにシャキシャキ感を残します。 缶つま厚切りベーコンのお味ととてもマッチします!最後にバターで風味を出すのがポイントです。 とーーーっても家族に好評でしたので、ぜひお試しくださいね!!

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 厚切りベーコンのハニーマスタード
  • コーン缶

オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1かけ
春キャベツ
100g程度
菜の花
100g程度
乾燥パスタ麺
200グラム
塩コショウ
適宜
コンソメ顆粒
大さじ2
バター
5g

  1. パスタ麺を袋の表示の時間でゆでる。
  2. 菜の花をゆでて、一口サイズにきっておく。春キャベツも食べやすい大きさにカットしておく。
  3. フライパンにオリーブオイルをひいてスライスにんにくを軽く炒める。
  4. 菜の花と春キャベツ、缶の汁を切ったコーンをフライパンにいれてコンソメ顆粒をふりかけて、軽く炒め合わせる
  5. 缶つまベーコンを缶汁ごと、そしてパスタ麺もいれて炒め合わせる。
  6. バターを入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味をととのえます。
ページ