とろーり新玉ねぎポットに入った牛肉の赤ワイン煮
missdropさんテーマ:春野菜缶つま

- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン 日本酒 ウィスキー
使用した缶詰
材料
- 新玉ねぎ
- 1個
- ルッコラ
- 10本
作り方
- 新玉ネギの芯をとり、スプーンで中をくり抜きます。
- レンジで15分加熱します。くり抜いた中身も一緒に加熱します。
- 牛肉の赤ワイン煮を新玉ねぎに詰めて、缶詰の液も水少々でのばして、一緒に更に5分ぐらい加熱します。
- 洗ったルッコラを敷き詰めた上に、とろとろになった玉ねぎをのせます。
Comment
レンジで玉ねぎを加熱するときにシリコン製蒸しケースを使いました。