みんなの缶つま

小豆のポタージュ

かをりんさんテーマ:和を感じさせる缶つまレシピ

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今回は調整豆乳を使いましたが、牛乳や低脂肪牛乳などでも美味しく作れます。野菜をとろとろに煮込むことで、とろりとしたポタージュで体が温まります。
冷やして食べても美味しいので、ぜひ、お試しを。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

小豆の水煮缶

野菜 バター 投入 塩胡椒 チーズ パセリ

  1. <材料>
    ・たまねぎ(みじん切り) 1個
    ・じゃがいも(1) 3個
    ・バター 大匙1

    ・水 1カップ
    ・調整豆乳 500cc
    ・塩 小匙1
    ・胡椒 適量

    ・ピザ用チーズ 40?
    ・パセリ 適量

    <作り方>
    1.お鍋に、バターを溶かし、たまねぎを炒める。
    2.じゃがいもと小豆と水を入れ、蓋をしっかり煮る(とろとろになるまで)。
    3.調整豆乳、チーズ、塩胡椒を入れ、しっかり混ぜて煮る。
    4.仕上げにパセリを散らして完成♪。
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