プレミアムなマンゴーとヨーグルトクリームのミルフィーユ風
ルンルンさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン
使用した缶詰
- にっぽんの果実 premium 「沖縄県産 マンゴー 乱切り」
材料
- ヨーグルト
- 10~20g
- ミントやパセリ
- 少々
作り方
- ヨーグルトを水切りします。キッチンペーパーの上にのせて、10分ほど水切り
- 沖縄県産マンゴーの缶詰を開けて、水切りしたヨーグルトと交互に重ねます。
- 最後にシラップを回しかけ、ミントやパセリのグリーンを乗せてできあがり。
Comment
マンゴーの缶詰めをおもてなし風にアレンジ。シラップの自然な甘さを活かし、水切りヨーグルトがヘルシー生クリームのようで、マンゴーの風味を引き立てます。