「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
おかきとコンビーフのおにぎり
みーこ
さん
テーマ:
ひな祭り缶つま
Comment
子供達と一緒におせんべいを砕き混ぜ、まん丸おにぎりを作り、食べる。 おせんべいの歯触りが楽しめるおにぎりです。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
K&K ニューコンミート
材
料
白ご飯
丼1杯分
小松菜
葉の部分3枚
あおさのり入り薄焼きせんべい
2枚
作
り
方
ご飯が温かい内に、袋に入れて、粉々に割った薄焼きせんべいを加え、ニューコンミートも混ぜる。
小松菜の葉の部分をラップに包み、電子レンジで20秒加熱し、冷水に取る。
1でおにぎりを作り、2の小松菜の葉を広げてに巻く。
Comment
子供達と一緒におせんべいを砕き混ぜ、まん丸おにぎりを作り、食べる。 おせんべいの歯触りが楽しめるおにぎりです。