みんなの缶つま

マテ茶鶏のしゃきしゃきサラダ

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マテ茶鶏の身がほぐれないように混ぜることでマテ茶鶏の食感を残すことがポイントです。水菜との食感の違いがクセになります。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

水菜
1把
マテ茶鶏(身のみ)
1缶
めんつゆ
小さじ1
ゴマドレッシング
大さじ1
いりごま
小さじ1

  1. 水菜は3~4cmに切り、温水で洗ってから冷水につけて(シャキッと食感にするため)スピナーなどで水気を切る。
  2. ボウルに1の水菜・めんつゆ・ゴマドレッシング・いりごまを混ぜて最後にマテ茶鶏の身のみを入れてサックリ混ぜて完成。
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