赤カブと燻製いかホルのオリーブサラダ
missdropさんテーマ:ウィスキーに合う缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- 赤かぶ
- 6分の1
- 青ねぎ
- 4分の1
- オリーブ
- 2個
- しょうが
- 1かけ
- 酢
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
- 赤カブはうすくスライスして酢・オリーブに漬けておく。
- 青ネギとしょうがは細かく刻む
- いかホルモンと青ネギを和える。
- 赤カブを下に敷き、青ネギと和えたいかホルモンをのせる。
- スライスしたオリーブとしょうがを飾る。
Comment
赤カブは漬け時間によって食感が違うので、お好みでどうぞ。 好みで黒コショウをかけてもおいしいです。