みんなの缶つま

赤カブと燻製いかホルのオリーブサラダ

missdropさんテーマ:ウィスキーに合う缶つま

Comment

赤カブは漬け時間によって食感が違うので、お好みでどうぞ。 好みで黒コショウをかけてもおいしいです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

赤かぶ
6分の1
青ねぎ
4分の1
オリーブ
2個
しょうが
1かけ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

  1. 赤カブはうすくスライスして酢・オリーブに漬けておく。
  2. 青ネギとしょうがは細かく刻む
  3. いかホルモンと青ネギを和える。
  4. 赤カブを下に敷き、青ネギと和えたいかホルモンをのせる。
  5. スライスしたオリーブとしょうがを飾る。
ページ