「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
さっぱりトマトとさんまの粒マスタード
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
Comment
レモンとさっぱりとした大根で、爽やかなさんまの1品が出来ました。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン ウィスキー 梅酒・カクテル系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
K&Kさんまと粒マスタード
材
料
トマト
1個
レモンスライス
1枚
大根スライス
4枚
ブロッコリー
小2房
作
り
方
トマトを横に4枚に切る。
トマトの上に大根スライスで巻いた、さんまの粒マスタードをのせ、その上にレモンをのせる。
お皿中央にブロッコリーを置き、完成です。
Comment
レモンとさっぱりとした大根で、爽やかなさんまの1品が出来ました。