みんなの缶つま

スナップえんどうと卵☆赤貝どて煮風添え

みーこさんテーマ:随時募集

Comment

さっぱりとしたスナップエンドウや卵が、赤貝の味噌の風味と、ピリッとした山椒の風味で、引き締まった1品になります。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系 

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

スナップえんどう
80g
1個

  1. スナップえんどうのすじを取り、塩もみをした後洗い流し、電子レンジで1分30秒ほど過熱する。
  2. 卵を容器に割リ、良く溶きほぐし白だし醤油を加え、軽くラップをし、電子レンジで1分加熱後、もう1度かき混ぜ大きな煎り卵を作る
  3. お皿に、スナップえんどう、卵、赤貝のどて煮風を盛り付ける。
ページ