「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
ブロッコリーと長いも☆焼鳥炒め
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
Comment
長芋のシャキシャキ感と、もったりとした柔らかさが、何とも言えない美味しさになり、 焼き鳥のたれの味とよく合います。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
ブロッコリー
4分の1
長芋
4cm
作
り
方
ブロッコリーを洗い、小房に分け、電子レンジで2分加熱する。
長芋の皮をむき、1cm角に切る。
長芋をオリーブオイルで炒め、ブロッコリーと焼鳥・焼鳥の缶汁を加え、だし醤油で味付けをする。
Comment
長芋のシャキシャキ感と、もったりとした柔らかさが、何とも言えない美味しさになり、 焼き鳥のたれの味とよく合います。