みんなの缶つま

ブロッコリーと長いも☆焼鳥炒め

みーこさんテーマ:随時募集

Comment

長芋のシャキシャキ感と、もったりとした柔らかさが、何とも言えない美味しさになり、 焼き鳥のたれの味とよく合います。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系 

使

ブロッコリー
4分の1
長芋
4cm

  1. ブロッコリーを洗い、小房に分け、電子レンジで2分加熱する。
  2. 長芋の皮をむき、1cm角に切る。
  3. 長芋をオリーブオイルで炒め、ブロッコリーと焼鳥・焼鳥の缶汁を加え、だし醤油で味付けをする。
ページ