みんなの缶つま

粒マスタードさんまと水菜のパスタサラダ

まゆっちさんテーマ:随時募集

Comment

ソースに缶汁とマヨネーズだけでなくヨーグルトも使っているのでヘルシーでさっぱりした味のサラダに仕上がります。最後に水菜を加えることでシャキシャキ感がより楽しめます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • K&K日本近海どりさんまと粒マスタード、スイートコーン

サラダ用パスタ
80g
水菜
1束
にんじん
10g
マヨネーズ
大さじ2
プレーンヨーグルト
大さじ1

  1. パスタをたっぷりのお湯でゆで、ゆであがったら粗熱をとりボウルに入れ、缶汁大さじ1を加え混ぜあわせておく。
  2. 水菜は適当な長さに切り、にんじんは細かく千切りにする。
  3. にんじん、スイートコーン、ほぐした粒マスタードさんま、最後に水菜を加える。
  4. 最後にマヨネーズ、ヨーグルト、缶汁大さじ1を混ぜ合わせたソースをしっかりからませたら出来上がりです。
ページ