水餃子で・もちもちラザニア
ティアラママかおちゃんさんテーマ:随時募集

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 市販のミートソース缶/大さじ6
材料
- 水餃子(冷凍)
- 6個程度
- ピザ用とろけるチーズ
- 20g
作り方
- 冷凍餃子は常温にしばらく置き、半解凍しておく。
- グラタン皿に水餃子を並べ、ミートソース缶を均一に盛る。ピザ用チーズを乗せて、オーブンでチーズがキツネ色に焼き色が付くまで焼いてできあがり。
Comment
水餃子は焼き餃子に比べて、皮がぶ厚くもちもちに作ってあります。これが極上のラザニアの皮になるポイントです。餃子の具もミートソースとからまると、あら不思議。中華からイタリアンに華麗に変身。小腹が空いた時すぐ作れて、本格派もちもちラザニアが食べられます。