みんなの缶つま

水餃子で・もちもちラザニア

ティアラママかおちゃんさんテーマ:随時募集

Comment

水餃子は焼き餃子に比べて、皮がぶ厚くもちもちに作ってあります。これが極上のラザニアの皮になるポイントです。餃子の具もミートソースとからまると、あら不思議。中華からイタリアンに華麗に変身。小腹が空いた時すぐ作れて、本格派もちもちラザニアが食べられます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 市販のミートソース缶/大さじ6

水餃子(冷凍)
6個程度
ピザ用とろけるチーズ
20g

  1. 冷凍餃子は常温にしばらく置き、半解凍しておく。
  2. グラタン皿に水餃子を並べ、ミートソース缶を均一に盛る。ピザ用チーズを乗せて、オーブンでチーズがキツネ色に焼き色が付くまで焼いてできあがり。
ページ