みんなの缶つま

柚子胡椒さんまと水菜・切り干し大根のサラダ

まゆっちさんテーマ:随時募集

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しゃきしゃきの水菜とこりこりの切り干し大根の食感が楽しめるヘルシーなサラダです。柚子胡椒さんまの味がしっかりしみ込むように少し冷蔵庫でねかせるといいですよ☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

  • K&K日本近海どりさんまと柚子胡椒

水菜
1株
にんじん
15gぐらい
切り干し大根
30g
醤油、ごま油
各小さじ1

  1. 切り干し大根をぬるま湯につけもどす。もどしたら絞り、水気をしっかり切る。
  2. にんじんは薄くスライスしてから千切りにする。水菜は2センチぐらいに切る。
  3. ボウルに1の切り干し大根、2のにんじんと水菜、ほぐした柚子胡椒さんまを入れ、缶汁、醤油、ごま油で和える。
  4. 全体に味がしっかりついたら、器に盛り付けて出来上がりです。
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