さばと油揚げのゴママヨあえ
コーラルさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- さば水煮
材料
- 油揚げ
- 1枚
- 長ねぎ
- 10㎝
- ★黒ゴマクリーム
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
作り方
- 油揚げは熱湯をまわしかけ油抜きをして細切りにする。水けをきって油をひかずにフライパンでカリカリに焼く。
- ねぎは斜め薄切りにしてサッとゆでる。
- ボウルに★の調味料を混ぜ合わせ、ほぐしたさば(汁気をきる)、油揚げ、ねぎを加えさっくりとあえる。
Comment
カリカリに焼いた油揚げ、しっとりさば、甘味のあるねぎでおいしく仕上がります