みんなの缶つま

さばと油揚げのゴママヨあえ

コーラルさんテーマ:随時募集

Comment

カリカリに焼いた油揚げ、しっとりさば、甘味のあるねぎでおいしく仕上がります

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

  • さば水煮

油揚げ
1枚
長ねぎ
10㎝
★黒ゴマクリーム
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1

  1. 油揚げは熱湯をまわしかけ油抜きをして細切りにする。水けをきって油をひかずにフライパンでカリカリに焼く。
  2. ねぎは斜め薄切りにしてサッとゆでる。
  3. ボウルに★の調味料を混ぜ合わせ、ほぐしたさば(汁気をきる)、油揚げ、ねぎを加えさっくりとあえる。
ページ