みんなの缶つま

粒マスタードさんまのパングラタン

まゆっちさんテーマ:随時募集

Comment

マヨネーズとヨーグルトでソースを作ることでカロリーが少しおさえられヘルシーなパングラタンになります。半熟の卵をパンや粒マスタードさんまにからめながら熱々をいただいてください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

  • K&K日本近海どりさんまと粒マスタード

パン
1個
小松菜
1株
にんじん
10g
1個
マヨネーズ・ヨーグルト
各大さじ1
とろけるチーズ
適宜

  1. パンを一口大の大きさに切る。
  2. 小松菜は洗いラップを軽くしレンジで加熱し、適当な長さに切る。
  3. にんじんは薄くスライスしレンジでラップで包み加熱する。
  4. 耐熱皿にパンを敷き詰め、ほぐしたさんま、小松菜、にんじんをのせる。
  5. 上から缶汁とマヨネーズ、ヨーグルトを合わせ作ったソースをまわしかける。
  6. 最後に卵を割り入れ、とろけるチーズをたっぷりかけてトースターで加熱する。
  7. 220度ぐらいで5~7分ぐらい加熱してチーズがとろけてきたら出来上がりです。
ページ