粒マスタードさんまのパングラタン
まゆっちさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン
使用した缶詰
- K&K日本近海どりさんまと粒マスタード
材料
- パン
- 1個
- 小松菜
- 1株
- にんじん
- 10g
- 卵
- 1個
- マヨネーズ・ヨーグルト
- 各大さじ1
- とろけるチーズ
- 適宜
作り方
- パンを一口大の大きさに切る。
- 小松菜は洗いラップを軽くしレンジで加熱し、適当な長さに切る。
- にんじんは薄くスライスしレンジでラップで包み加熱する。
- 耐熱皿にパンを敷き詰め、ほぐしたさんま、小松菜、にんじんをのせる。
- 上から缶汁とマヨネーズ、ヨーグルトを合わせ作ったソースをまわしかける。
- 最後に卵を割り入れ、とろけるチーズをたっぷりかけてトースターで加熱する。
- 220度ぐらいで5~7分ぐらい加熱してチーズがとろけてきたら出来上がりです。
Comment
マヨネーズとヨーグルトでソースを作ることでカロリーが少しおさえられヘルシーなパングラタンになります。半熟の卵をパンや粒マスタードさんまにからめながら熱々をいただいてください。