コンビーフ ハバネロソースのホットサンド
kokoさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
材料
- スライスしたパン(食パン・バゲッドなど)
- 2枚
- レタス
- 1枚
- トマト(今回はプチトマト使用)
- 2個
- とろけるチーズ
- 1枚
- ケチャップ
- 適量
- 粗挽きこしょう
- 適量
- マスタード、もしくは粒マスタード(和からしでも可)
- 適量
- バター(マーガリン、植物油でも可)
- 適量
- カイワレ(彩に。なくても可)
- 適量
作り方
- 1枚目のパンの片側にバター・マスタードとコンビーフを平らにまんべんなく塗り、同じようにして2枚目のパンの片側にバター・マスタード・ケチャップ、とろけるチーズを乗せトースターで焼く。
- レタスを適当な大きさにちぎり、トマトを薄くスライスする。
- 焼きあがった2枚のパンをドッキングさせ、サンドイッチにして好きな大きさに切り分ける。
- 上にレタス、スライストマトをパパッと乗せる。
- お好みでタバスコ・粗挽きこしょうをかける。
Comment
ピリ辛のコンビーフととろけるチーズの絶妙なバランスだけでも美味しいけれど、タコライスをアレンジして野菜もトッピングしてみました。マヨネーズやソースが好きな人は追加して入れても美味しいです。 切りやすいように、パンを切ってから野菜は上乗せしたけど、中に野菜を挟んで切ってもお弁当に持って行けるので、切り方はお好みでどうぞ。