みんなの缶つま

牛タンのキュウリ和え

あらたさんテーマ:随時募集

Comment

キュウリの塩揉みは面倒ですが、することによりグッと牛タン焼きねぎ塩だれとの馴染みも良くなり、食感が楽しめます。簡単なのでオススメです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

  • 牛タン焼き ねぎ塩だれ

キュウリ(輪切り)
1本
一つまみ
黒胡椒
少々

  1. 牛タン焼きねぎ塩だれは湯煎しておく。
  2. 輪切りにしたキュウリに塩をかけて揉んで水で塩を流して良く絞る。
  3. 1に牛タン焼きねぎ塩だれをタレごと混ぜて仕上げに黒胡椒をかけて完成です。
ページ