「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
牛タンのキュウリ和え
あらた
さん
テーマ:
随時募集
Comment
キュウリの塩揉みは面倒ですが、することによりグッと牛タン焼きねぎ塩だれとの馴染みも良くなり、食感が楽しめます。簡単なのでオススメです。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
牛タン焼き ねぎ塩だれ
材
料
キュウリ(輪切り)
1本
塩
一つまみ
黒胡椒
少々
作
り
方
牛タン焼きねぎ塩だれは湯煎しておく。
輪切りにしたキュウリに塩をかけて揉んで水で塩を流して良く絞る。
1に牛タン焼きねぎ塩だれをタレごと混ぜて仕上げに黒胡椒をかけて完成です。
Comment
キュウリの塩揉みは面倒ですが、することによりグッと牛タン焼きねぎ塩だれとの馴染みも良くなり、食感が楽しめます。簡単なのでオススメです。