みんなの缶つま

鶏肉のゴマ和え

ほしさんテーマ:随時募集

Comment

ごまをたっぷりからめるので、香ばしくてとってもおいしいです。 味付けは、缶詰のたれを使うので、とっても美味しいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

椎茸
2個
すりごま
大さじ6
ごま油
小さじ1

  1. 椎茸を一口大に切る
  2. フライパンにごま油を入れ、椎茸を炒め、火が通ったら缶詰の汁だけ入れ、椎茸にからめる
  3. 2に鶏肉を入れ、汁を絡めながら煮詰める
  4. 火を止めて、すりごまを絡めて完成
ページ