牛豚鶏ハンバーグ
トーコさんテーマ:缶つま肉レシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系 その他
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- 合いびき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 1/2カップ
- 牛乳
- 大さじ1
- 卵
- 1/2個分
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 油
- 適量
作り方
- 合いびき肉・牛乳に浸したパン粉・みじん切りにした玉ねぎ・卵をよく混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調え、半分の大きさに切った焼鳥を混ぜ込み、小判型に丸める。
- 火にかけたフライパンに油を敷き、1を入れて両面を焼き色が付くまで焼き、蓋をして火をやや弱め蒸し焼きにする。
- 2を取り出した後のフライパンにケチャップ・ウスターソース・缶汁を入れて煮詰め、2を戻し入れ絡める。
- 3を器に盛り、レタスやトマトなど好みの野菜を添える。
Comment
牛・豚・鶏の3種類のお肉が入ったガッツリ系ハンバーグです。 所々に入っている焼き鳥が食べ応えを倍増してくれます。