みんなの缶つま

コンビーフ☆大根あんかけ

みーこさんテーマ:随時募集

Comment

コンビーフから、いい出汁が出るので、あっさりと煮込むだけで大丈夫です。 電子レンジを使う事で、簡単に出来ますよ。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

  • K&K コンビーフ/グリンピース(もどし豆)

大根
2cm
片栗粉
少々

  1. 大根の皮をむき、電子レンジで2分加熱し、中央上部を丸く削る。その中にコンビーフを詰める。
  2. 出汁汁に、みりん、醤油で味付けし、大根を煮込む。
  3. 大根を取りだし、だし汁にグリンピースを加え、水どき片栗粉を流し入れ、とろみをつける。
  4. 大根を盛り付け、あん出汁をかける。
ページ