コンビーフ☆大根あんかけ
みーこさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒
使用した缶詰
- K&K コンビーフ/グリンピース(もどし豆)
材料
- 大根
- 2cm
- 片栗粉
- 少々
作り方
- 大根の皮をむき、電子レンジで2分加熱し、中央上部を丸く削る。その中にコンビーフを詰める。
- 出汁汁に、みりん、醤油で味付けし、大根を煮込む。
- 大根を取りだし、だし汁にグリンピースを加え、水どき片栗粉を流し入れ、とろみをつける。
- 大根を盛り付け、あん出汁をかける。
Comment
コンビーフから、いい出汁が出るので、あっさりと煮込むだけで大丈夫です。 電子レンジを使う事で、簡単に出来ますよ。