みんなの缶つま

ノンオイル!キャベツ鍋

コケコさんテーマ:健康に良い疲れた体に優しい缶つまレシピ

Comment

ノンオイルで作るので
とっても軽い味わいです
キャベツもたっぷり食べられるし
ヘルシーな鶏ムネ肉を使っています
パンと冷えた白ワインでいただくと最高!です

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン 

使

トマト水煮缶(カット)

キャベツ 鶏ムネ肉

  1. 1.小さめの鍋にキャベツ(200g)をザク切りにしてギュッと入れる
    2.鶏ムネ肉(50g)はそぎ切りにしてキャベツの上に重ならないようにのせる
    3.トマト水煮缶(1/2缶、200g)を上からかける
    4.固形スープの素(1個)、砂糖(小さじ1)しょうゆ(小さじ1)、塩、コショウ少々を加えてフタをして蒸し煮にする
    5.沸騰してきたら火を弱めキャベツが柔らかくなるまで約10分煮て出来上がり
ページ